Dr. Oetker Marmorkuchen extra saftig und locker Klassic 400g
EAN: 4000521852108 Hersteller: Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
* inkl. ges. MwSt. zzgl.
**Gilt für Lieferungen innerhalb deutschlands, Lieferzeiten für andere Länder entnehmen Sie bitte der Schaltfäche mit den Versandinformationen.
*** Bei den ausgewiesenen Versandkosten handelt es sich um die Standard Versandkosten für Deutschland, diese ändern sich je nach Auswahl Ihres Lieferlandes.
Dr. Oetker Marmorkuchen extra saftig und locker Klassic 400g
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG
Lutterstraße 14
33617 Bielefeld
Zutaten:
WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENSTÄRKE, 3,0% fettarmer Kakao, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Reisstärke, Emulgatoren (E475, E471, E433), Aroma. Kann Spuren enthalten von EI und MILCH.
Allergene: WEIZEN sowie daraus hergestellte Erzeugnisse; GLUTENHALTIGE GETREIDE sowie daraus hergestellte Erzeugnisse. Kann Spuren enthalten von EI und MILCH sowie daraus hergestellte Erzeugnisse (einschließlich LAKTOSE)
Zubereitungsanweisung:
Dies enthält die Packung: 375g Backmischung, 25g Mischung mit Kakao. Sie benötigen: Kastenform (25 x 11 cm), etwas Fett, etwas Weizenmehl Und Sie fügen hinzu: 150g weiche Margarine oder Butter, 3 Eier (Größe M), 100ml Milch und 1 EL Milch für den dunklen Teig
1 Vorbereiten und Teig bereiten: Kastenform fetten und mehlen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C Backmischung in eine Rührschüssel geben, Margarine oder Butter, Eier und 100 ml Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
2 In die Form geben: 2/3 des Teiges in die Kastenform geben. Unter den restlichen Teig die Mischung mit Kakao und 1 EL Milch rühren. Dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen und beide Teigschichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
3 Backen: Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel Backzeit: etwa 60 Min. Nach etwa 15 Min. Backzeit den Kuchen mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Kuchen erst 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g (zubereitet) | Menge |
---|---|
Brennwert in kJ | 1584,000 |
Brennwert in kcal | 379,000 |
Fett in g | 20,000 |
Fett, davon gesättigte Fettsäuren in g | 5,600 |
Kohlenhydrate in g | 43,000 |
Kohlenhydrate, davon Zucker in g | 21,000 |
Eiweiß in g | 6,400 |
Salz in g | 0,910 |
Kühl und trocken lagern.
Zutaten ------- WEIZENMEHL, Zucker, WEIZENSTÄRKE, 3,0% fettarmer Kakao, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Reisstärke, Emulgatoren (E475, E471, E433), Aroma. Kann Spuren enthalten von EI und MILCH.
Art.-ID | 31423 |
Zustand | Neu |
Altersfreigabe | Ohne Altersbeschränkung |
Varianten-ID | 33831 |
Modell | 33831 |
Hersteller | Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG |
Herstellungsland | Deutschland |
Inhalt | 0.4 Kilogramm |
Gewicht | 502 g |
Netto-Gewicht | 502 g |
Maße | 0×0×0 mm |